Chambéry 
23 rue des Sablon, 73230 St Alban Leysse – 04 79 44 84 18
Grenoble
Zone Isiparc 300 Chemin des prêles, 38330 St ISMIER – 04 76 89 18 60
Spécialiste du froid en Rhône-Alpes depuis 1979
Commercialisation, installation et maintenance de tout le Froid industriel et Commercial. Notre Offre s'adresse aux professionnels mais aussi au grand public.
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Notre zone d’intervention s’étend sur la région Rhône-Alpes à partir de deux sites : Chambéry & Grenoble.
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Séchoirs Industriels

Nos séchoirs permettent d’obtenir des produits de très bonne qualité pour un coût des plus attractifs. Il n’existe pas de formule standard, la conception doit être à chaque fois adaptée aux produits à sécher. Il peut s’agir de produits alimentaires, de foin/paille, de tabac, de bois…

Économie : Consommation énergétique bien inférieure comparée au système classique au gaz. Réduisez votre facture énergétique grâce à notre offre.
Rapidité de séchage : Elle dépend bien évidement du produit à sécher mais l’avantage de notre process est d’être indépendant des conditions climatiques extérieures.
Régulation facile : La température, l’humidité relative et le reste des paramètres de contrôle sont facilement réglables.
Distribution d’air : Impulsion de l’air grâce à des gaines métalliques.
Équipement compact : Il faut simplement disposer d’une alimentation électrique, d’une évacuation d’eau et prévoir l’installation des gaines ou conduits de distribution d’air.
Options : Batteries avec tubes en acier inoxydable et ailettes en aluminium protégé (en fonction des produits).

Nos séchoirs s’installent facilement. Possibilité de couvrir une large gamme de puissances et d’hygrométrie.

L’utilisation de la chaleur même du condenseur vous permet de bénéficier d’économies d’énergies importantes car aucun besoin de chaleur additionnelle n’est nécessaire.

Tous les modèles sont de conception compacte. Nos séchoirs sont des unités à faible consommation énergétique et frais de maintenance minimisés.

Sécher veut dire déshydrater. Ce processus nécessite beaucoup d’énergie (souvent avec un système classique au gaz). C’est pourquoi l’idée de base est d’utiliser un circuit frigorifique classique dans lequel l’humidité contenue dans l’air va venir se condenser sur l’évaporateur. Le séchoir conçu par IMF fonctionne en circuit fermé et maximise les gains de chaleur produite par le condenseur. Le savoir-faire d’IMF consiste à gérer la difficulté des apports différents en froid et en chaud pour assurer un séchage régulier et maîtrisé et ainsi obtenir la meilleure qualité des produits possible.